青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

“希望心”第一批受助青少年启程赴粤

访问量:1190 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年1月11日

1月9日,来自我省保山、怒江、普洱等地8户困难青少年在云南青基会工作人员的陪伴下,踏上赴粤求医的旅程,他们也是云南青基会“希望工程生命救助计划”“希望心”项目2018年资助的第一批受助青少年。


一早,云南青基会项目工作人员,在青基会通过专题座谈会形式,向困难青少年家庭详细讲解公益资助流程以及赴粤就医注意事项。同时联系票务公司为从未出过远门的困难家庭提供订购高铁车票,送站等爱心关怀服务。云南青基会副秘书长陈旭详细了解患儿家庭及生活情况,并为其送上亲切祝福。


经过近9小时的旅程,困难家庭抵达广州火车站。“希望心”项目合作医院解放军广州总医院的医务人员凌晨还坚守在岗位,及时为云南山区困难家庭提供接站服务,并通过“绿色通道”形式安排云南家庭入住爱心病区及办理入院手续。

此批赴粤治疗的患儿最小的还未满6个月,待孩子健康出院后,他们将获得“希望心”项目资助,基本实现手术费用零负担。


上一篇:“青春暖冬行动”持续为我省9个州市送温暖
下一篇:“青春暖冬行动”接受善款披露20180111