云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

“希望心”再获“国立爱心基金”资助——120余名困难青少年接受免费义诊

访问量:2549 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年3月29日

3月27日,云南青基会“希望工程生命救助计划”“希望心”——“国立爱心基金”项目专家义诊活动走进我省玉溪市、普洱市。项目结合国家乡村振兴战略,帮助偏远少数民族地区青少年健康成长,2天时间通过组织中国人民解放军广州总医院专家团队亲赴我省山区一线,为偏远民族地区的120余户家庭进行义诊并提供资助,助力云南“扶贫攻坚”。"全国最美医生"、中国人民解放军广州总医院心外科主任张卫达,共青团云南省委调研员李燕飞,共青团普洱市委书记穆星,共青团玉溪市委副书记王刚,玉溪青基会理事长杨洪、秘书长孙玺等领导嘉宾参与此次活动。

2018年“希望心”项目再次获得张国立老师60万元爱心资助,活动面向玉溪市、普洱市及周边地区,在地方团组织的有效宣传及动员下,更吸引来自曲靖、楚雄等地的困难家庭报名参与。通过张卫达及其团队的详细检查,共有25名困难青少年符合手术资助条件,将于近期在云南青基会及地方团委的统一组织下,前往项目合作医院接受手术治疗,摆脱“因病致贫、因病返贫”的困境。

从广东到云南,专家团队一行风尘仆仆、不辞辛劳奔波滇粤两地,2000多公里的行程,累了就在车上休息,饿了就在路边用餐。心中大爱引领,践行公益使命,落实“精准扶贫”。


1岁半的小妍来自玉溪市新平县嘎洒镇,出生3个月就被诊断患有先心病,1年多来这户傣族人家一直用积极乐观的心态面对困难,虽然多次求医不得,但仍未放弃。听到“希望心”来到玉溪的消息后,小妍的父母早早便带着她赶到现场,懵懂的小妍还没意识到,她的父母为了治疗她的疾病已经耗光了家中所有的积蓄,家徒四壁。


只有4个月大的小慧来自普洱市思茅区倚象镇,由于医疗条件限制,没得到完善的孕前检查,直到出生,小慧的先心病才被查出,疾病噩耗犹如晴天霹雳,高昂的手术费用让这个仅靠采摘茶叶为生的家庭陷入绝望。通过当地团委的宣传,孩子父亲老胡一早便带着小慧来到专家义诊现场。

在得知孩子可以赴广州进行手术治疗并获得资助的消息后,压在两户人家身上的“千金巨担”终于卸了下来。“希望心”及“国立爱心基金”的帮助无疑给了他们打了一剂“强心剂”。他们将在项目的帮助下,基本实现治疗费用零负担,从而改变其“因病返贫”的困境。

人间有大爱,环绕你我间。更多需要帮助的先心病患儿家庭还处在对先心病不了解、不知情的状况,让更多的人了解,让更多的困难的先心病家庭得到帮助,是我们最纯粹的想法。让爱伴随先心病患儿同行,云南青基会“希望工程生命救助计划”“希望心”期待您的关注与支持。

新闻链接:

云南青基会“国立爱心基金”是由云南希望工程爱心大使、著名表演艺术家张国立、邓婕夫妇于云南希望工程实施20年(2010年10月30日)之际倡导发起,在5A级基金会——云南省青少年发展基金会内设立的专项公益基金。截至目前,张国立先生已联合爱心人士捐资通过云南青基会“国立爱心基金”帮助385名家庭经济困难先心病青少年重获新生。

在张国立先生的倡导下,“国立爱心基金”已累计筹集爱心善款1100余万元,公益项目涉及助学、助医、地震救灾及抗旱。2018年张国立先生再次联合社会各界爱心人士,通过云南青基会国立爱心基金捐资60万元善款支持该项目。

上一篇:彩云之端充满阳光的希望小学
下一篇:暖春三月里绽放的“希望之星”