云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

四月如新,暖人心

访问量:1814 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年4月10日


2018年4月9日的上午,何志俊带着玥玥来到昆明,领取由如新公司通过云南青基会“希望工程生命救助计划”“希望心”项目帮助女儿玥玥的医疗资助16177元,足以让这个男人重塑生活的信心。对于一个烤烟的农民来说,这就是希望。

时间回转到一年前,三个月大的玥玥诊断出先心病。何志俊托人去问哪里能治病,哪里有好的医生,却是石沉大海。何志俊的妻子流泪了好几天,一个普通的农民家庭,遭遇如此不幸,该如何是好?

治病,到哪里来找一家能够治好女儿心脏病的医院?费用几许,这个家是否又能承受得住?不治,何志俊和妻子怎忍心看着自己心肝遭受如此折磨。女儿的每一声哭闹,何志俊的心都在泣血。家中本就是过一年算一年的生活,为了治病已耗尽积蓄……何志俊无言,默泣。

希望来自如新。一个同样是先心病患儿家长的朋友告诉何志俊,云南青基会和以如新公司为代表的爱心人士一直在关注着山区先心病青少年,他们倡导拯救一个先心病的孩子,就是挽回一个家庭的希望。通过在楚雄团市委的书面申请、云南青基会的审核,何志俊带着玥玥在中国人民解放军广州总医院进行救治。最好的医院,最好的医生,如新的资助,是何志俊一家的保障。

回到开篇的一幕,玥玥手术成功后回到了云南青基会。何志俊拘谨的样子,脸上却带着掩藏不住笑容,多好。

世间这般伟大,少不了践行的爱。

今日,便是如新。


上一篇:现代汽车“梦想之屋”让山区孩子放飞梦想
下一篇:云南希望工程“亮创希望班”成功落户楚雄一中