云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

启航,怀着感恩和希望——2018年国立爱心基金送医座谈会

访问量:1234 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年4月17日

4月16日一早,云南青基会举行“希望工程生命救助计划”“希望心”“国立爱心基金”项目受助青少年赴粤座谈会,助力云南“扶贫攻坚”,云南青基会副秘书长陈旭参加座谈。

云南青基会工作人员通过座谈会的形式向来自玉溪、普洱等地的19户先心病患者家庭介绍项目资助流程及赴粤就医注意事项。会后,患儿家庭在青基会工作人员的指引下前往昆明高铁站,在另一头广州,中国人民解放军广州总医院有医护人员在等候着他们,并为他们开辟就医绿色通道开展手术治疗。

据悉,这批患儿家庭是在3月28、29日两天通过“希望工程生命救助计划”“希望心” “国立爱心基金”项目专家义诊活动后,经由爱心医院、云南青基会、当地团县委筛查审核后甄选而来。

每一个孩子都被爱环绕着


来自普洱市景东县文龙镇的先心病女孩菲菲全神贯注地听着台上青基会工作人员的介绍,手里还拿笔写着,生怕错过一词一句。

15岁已经上初二的菲菲从未出过远门,小眼神里除了一些拘谨,还有一些好奇。当听到工作人员已经帮忙代买车票并会送他们到高铁站时,菲菲舒了一口气;当知道医院会来接他们时,她定下心来。以张国立老师为代表的爱心人士和云南青基会的每一份善意,都在她心里留下了深深的痕迹。

菲菲的家庭条件并不好,两年前被诊断出先心病,她的家人着急的像热锅上的蚂蚁,菲菲父亲通过种植苞谷赚来的些许钱财都用来给菲菲看病用。这一次在张国立老师发起的 “国立爱心基金”的资金支持下,他们家里的负担减轻了,徘徊在一家人心中的阴霾也逐渐消散。


每一个家庭都被阳光照耀着


大爱,有国立,而玉溪青基会传递了这一份爱心。他们一大早就带着7户来自玉溪各个区县的家庭赶来昆明,车程不远,心意万全。玉溪青基会的两位志愿者马蝶、张玉娟跟随来到现场。首次以大学生的身份参与到云南希望工程的项目中来,她们显得十分激动。不停地穿插在患儿家庭之中,时时关心哭闹的孩子,为尚有疑问的家长解答疑惑,一个上午的忙碌她们付出了汗水,得到患儿家庭舒心的笑容。这一趟旅途,她们值得。

当患儿家庭坐上公交、搭往前去广州的高铁、住进到医院的时候,云南青基会的工作人员忙碌地为他们筹备出院后的事宜。患儿在医生的治疗后,完成手术顺利出院,再次回到昆明时,云南青基会将会为他们报销40%的手术费用。结合医院的爱心减免以及国家城乡医疗保险的报销,他们将基本实现手术费用全免。正如以张国立老师为代表的爱心人士和云南青基会所期盼的那样,孩子不会因先心病而成为家庭的负担,家庭不会因病返贫。



上一篇:爱心如细雨,润物细无声——腾冲市网易希望小学综合楼、爱心球场落成仪式
下一篇:上海纯尔撑起云南山区孩子明天的希望