青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

苍山洱海公益徒步 共护大理碧海蓝天——云南希望行动2018年“苍山洱海公益行”徒步筹款活动启步

访问量:1482 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年4月22日


4月22日上午,云南希望行动2018年“苍山洱海公益行”徒步筹款活动启步仪式在大理一中举行,云南青基会秘书长倪志伟、副秘书长陈旭,共青团大理州委副书记杨娟出席活动。天津、上海、广州、河南、重庆、湖北、江苏等来自全国各地及大理一中“华萌班”的100余名爱心徒步志愿者参与启动仪式。此次活动以青少年公益环保为主题,旨在推动海内外各界对云南青少年生态保护公益事业发展的支持,提升青少年环保志愿服务意识,助力扶贫攻坚。


习近平总书记在2015年视察云南时强调,良好的生态环境是云南的宝贵财富,也是全国的宝贵财富,并再次明确要求云南加强生态文明建设,争当全国生态文明建设排头兵。这既是对云南的肯定,更是对云南的鞭策。大力推进生态文明建设,构建生态安全屏障,既可推动云南自身发展,也可彰显区域生态优势,充分展示云南科学发展的蓬勃生机和活力,使云南在参与国际国内区域合作中发挥更大的作用。


肩负着共护母亲河,保护高原生态,造福子孙后代,唤起青少年环保意识的使命,在启步仪式上,徒步志愿者代表从共青团大理团州委副书记杨娟手中接过队旗,云南青基会秘书长倪志伟宣布活动启步。


“只要我们心怀善意、牢记环保的使命,感恩大自然,保护大自然,从当下做起,认真落实好环保活动中的每一件小事,就能收获绿水青山”来自大理一中高一年级华萌班的叶忠枝在启步仪式现场用洋溢青春的发言感染在场来自全国各地的徒步志愿者。


据悉,在云南青基会、大理团州委、大理青基会等多家单位的组织和倡导下,38名全国各地的志愿者、60名大理一中华萌班助走团成员、100余名当地生态环保志愿者将在5天的行程中一起环洱海、走苍山、进科普中心、到学校、听取专家沙龙讲座,行走41公里,全面认识大理的别样风情,将环保公益理念传播到各个角落。


通过此次徒步活动筹集的爱心善款,将专项用于环洱海地区青少年生态保护公益志愿宣传倡导项目,共同为洱海环境保护添砖加瓦。


公益环保徒步旅程刚起步,环保使命和公益善念已满溢,期待志愿者们从孩子的明眸善睐中,从让人流连的苍山碧海中,从一位位环保卫士的坚韧中,看见爱,感受爱,相信爱,用自己的力量践行公益。


公益链接:

云南青基会徒步公益筹款活动

云南省青少年发展基金会自2004年开始徒步公益筹款以来,已经走过了整整14年的历程。2004年“助学长征”云南段,2005年“马帮茶道•瑞贡京城”、2006年“滇茶大益天下•马帮西藏行”,2007年“茶马古道•走向西藏”,2008年徒步独龙江,2009年徒步泸沽湖,2010年徒步茶马古道普洱、临沧段,2011年徒步茶马古道保山、德宏段,2012年徒步南丝绸之路昭通段、助学长征香格里拉段,2012年第二届徒步独龙江,2013年徒步罗平油菜花海,2013年徒步普者黑•走进世外桃源,2013年徒步哈尼梯田•漫步抚仙湖畔,2014年"长江第一湾•生态毅行"、徒步丽江老君山、徒步香格里拉,2015年徒步茶马古道、“探秘普洱茶乡”、徒步独龙江,2016年“徒步傣乡新平”公益筹款活动,2017年茶马古道苗圃公益助学行10周年徒步筹款活动等等。活动开展十四年来,云南青基会徒步筹款活动行程已超过12000公里,累计筹款超过3800万元,受到了公益界内外的一致好评。


华萌班

云南希望工程自1990年开始实施以来第一个集中资助、全额资助的公益项目。由中国青基会“华萌基金”出资,共青团云南省委、云南省教育厅主办,云南省青少年发展基金会、大理州教育局、云南省大理第一中学承办。首期从2013年开始,连续由云南省大理第一中学五年内每年面向全省招收50名来自我省农村的应届初中毕业生,并对其进行学籍和教育教学管理。








上一篇:当公益遇见“风花雪月”,让环保成为明天的希望
下一篇:爱心如细雨,润物细无声——腾冲市网易希望小学综合楼、爱心球场落成仪式