青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

张华创励志奖学金 爱心汇聚寻甸七星

访问量:1758 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年5月11日

  2018年5月8日下午, “云南希望工程张华创励志奖学金”发放仪式在寻甸县七星镇江格小学举行。七星镇人大主席马乐、共青团寻甸县委副书记石春富与学校教职工及受助学生、家长参加本次发放仪式。


  发放仪式上,团县委副书记石春富简要介绍了“张华创励志奖学金”基本情况,激励全体同学在当前学校发展的良好形势下,自强不息,立志成才,学会感恩,要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,发扬自尊、自强、自信、自立的优良品质,争做一位品学兼优的学生;鼓励家长树立信心,勇敢面对困难,在脱贫攻坚的迎检时期,感党恩,听党话,跟党走,在整治家容家貌、村容村貌过程中积极配合,为脱贫攻坚贡献自己的力量。


  江格小学校长王维生对“云南希望工程张华创励志奖学金”的善举表示感谢,希望同学们将“云南希望工程张华创励志奖学金”的爱心帮助转化为学习和做人的动力,努力学习,提高自己、完善自己、发展自己。要学会始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人,将来用丰厚的知识和爱心回报帮助过我们的人,回报社会。 


  受资助学生代表发言,“感谢张华创叔叔的爱心行动,使我们农村孩子深刻感受到了社会的温暖,让我们对学习和生活更有信心,激励着我们刻苦学习,争当优秀少先队员,做一名全面发展的优秀学生。今后我们一定会用优异的成绩回报社会。”


  此次励志奖学金发放仪式为30名学生发放了奖学金共计15160元。云南希望工程张华创励志奖学金自2012年设立开始,对寻甸县七星镇江格小学优秀学生、困难学生、进步学生、道德模范给予持续支持和关爱。6年来,张先生给贫困家庭儿童带来的的不仅是物质上的帮助,更重要的是心灵上的鼓舞,让他们感受到来自社会这个大家庭的温暖与关怀,体会到获得帮助之后的那份喜悦,激励他们发愤读书,刻苦学习,打好知识基础,成为学校学习的“领头雁”。
  
上一篇:梅赛德斯——奔驰“乐动未来”希望工程快乐音乐教室音乐教师培训圆满落幕
下一篇:共青团云南省委、云南省教育厅关于做好云南希望工程大理一中“华萌班”2018年招生工作的通知