云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

建水县志愿者希望小学的孩子们在爱心滋润中成长

访问量:573 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年6月27日

6月25日,云南希望行动公益徒步的爱心志愿者代表一行7人在云南青基会副秘书长陈旭和建水团县委的陪同下,来到建水县岔科镇志愿者希望小学进行探访,关心孩子们当下的学习生活情况。


建水县岔科镇志愿者希望小学发生着翻天覆地的变化,校园越来越漂亮了,现有教学楼,宿舍楼的落成,让学校180名孩子的学习和生活得到了很好的保障。在云南希望行动公益徒步的爱心志愿者们的关心支持下,不断为孩子们的成长注入爱心,教室里配备了先进的电子白板教学设备,让孩子们享受现代的教学知识;配备鼓号队、爱心图书室、体育设备丰富孩子们的课余生活。


在与学校校长的座谈中,当了解到目前80%的孩子们在校寄宿,缺乏良好的洗澡环境,志愿者们现场决定下一步为学校援建一个洗澡室;当提到为了进一步提高孩子们的德智体美劳全面发展,志愿者们纷纷献策,对接大城市名校资源,丰富孩子们的课堂音乐、绘画、体育等专业的学习;当发现有一个留守的孩子因为家里发生火灾,家庭经济困难的时候,志愿者们纷纷表示希望以后出现这样的事件,及时联系他们,不要因为临时的困难,阻碍孩子们的成长,一定要保障孩子们的学习。


据悉,这些爱心志愿者是云南希望工程徒步公益筹款活动的忠实志愿者,他们为云南山区孩子的成长,行走于山水之间,爱心坚持十余年。建水县志愿者希望小学是徒步志愿者们于2016年捐款援建的,他们将一如既往地关注学校的校园文化建设,与云南青基会一起不断推动希望小学的发展,滋润孩子们的心田,为孩子们的快乐成长贡献力量。


上一篇:乡医培训情暖怒江——2018中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目落地云南怒江
下一篇:“宜起成长”带给贫困山区孩子最好的未来