云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

怒江50名乡村医生接受公益培训

访问量:365 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年7月6日

——2018年度“云南省青少年发展基金会怒江州乡村医生医技指导示范项目”(一期)结业仪式圆满举行


7月6日,中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目暨“2018年度云南省青少年发展基金会怒江州乡村医生医技指导示范项目”(一期)结业仪式在怒江州泸水市圆满举行,怒江团州委副书记尹秀云、怒江州卫计委副主任蔡晋根、云南青基会相关项目负责人参与此次活动并为学员颁发结业证书。活动的举办有效提升乡村医生医技,服务山区困难青少年,助力“健康中国”战略。2018年下半年,云南青基会还将在怒江州兰坪县,继续开展实施此公益项目。


为提升培训效率,使更多乡村医生受益,此次项目采取“请进来”模式,将培训班搬到基层一线,扩大受益面,覆盖更多偏远地区。针对当地务农人群多使用农机器械,在骨科创伤部分加入了农机器械外伤急救;针对云南青少年先天性心脏病高发的特点,在心外科部分专题讲授儿童先心病的诊治,并组织学员赴怒江州医院进行参观。


一周来,医技培在云南青基会的组织下,通过云南省阜外心血管医院及云南省医学会,邀请8名省内外临床经验丰富的专家,为来自泸水市、福贡县50位由云南青基会会援建的“传化安心卫生室”的乡村一线医生进行公益培训,帮助其有效提升诊疗能力。


上一篇:【爱心圆梦大学】83岁奶奶用善心点亮城市之光
下一篇:【爱心圆梦大学】“希望之星”有话要说