云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

太平人寿暖护高寒山区——精准扶贫“希望心”太平人寿项目爱心救助案例

访问量:423 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年9月29日


鲁甸乡,位于玉龙县西北部,南与怒江州兰坪县相连,西接迪庆藏族自治州维西县……


来自鲁甸乡的龙红园今年已经7岁了,正当适龄入学的年纪,却依然没有读书,患有法洛五联症,心功能Ⅲ级。法洛五联症为重症复杂的紫绀型先天性心脏病,对于孩子来说严重影响其身体发育,甚至会危及生命。龙红园一家居住在高寒山区,家里四口人,主要靠着高寒农作物和散养的几只羊,和一头牛维持家里的所有开销。


由于所处地区落后再加上爸爸妈妈文化层次不高,对于红园常年口唇和双颊发紫的情况并未在意,而一次儿子突然地晕倒吓坏了爸爸,急忙带着儿子去到县医院检查才得知自己的儿子病了,而且还是严重的先天性心脏病。自此之后,爸爸带着儿子多次求医维稳着孩子的病情。可因为家庭实在拮据,没有办法承受孩子先心病手术治疗的昂贵费用。

事情的转机出现在端午这天,红园的爸爸接到乡政府的电话被告知,云南省青少年发展基金会的“希望心生命救助计划”可以帮助困难先心病患儿重拾健康,于是在乡政府的帮助下,红园一家成功申请了云南青基会的希望心救助项目,于云南省第二人民医院顺利完成先心病手术,并得到太平人寿的爱心善款资助。

在云南青基会见到红园和他爸爸的那天,这个常年生活在山区的彝族爸爸语无伦次的用着不太熟练的汉语一直说着谢谢太平人寿,谢谢青基会。

尽管山高水远,气候寒凉,但是依着太平人寿的大爱善举,为高寒山区的这个先心病患儿带去了潺潺的暖意。


上一篇:温情永驻、爱撒兰坪——兰坪县中排乡合合希望小学竣工
下一篇:佳盛集团与“佳盛希望班”孩子们新学期交流座谈