云南省青少年发展基金会
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

【爱心圆梦大学】昆明品方的温情善举

访问量:79 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2018年10月12日

2018年10月12日,昆明品方商贸有限公司总经理黄慕林、云南青基会秘书长助理涂飞于青年大厦六楼会议室出席“爱心圆梦大学”公益活动捐赠仪式。仪式上,黄慕林总经理向云南青基会捐赠善款60000元,用于资助元阳县等贫困地区大一新生共15名,每名学生4000元。黄总经理表示:支持与牵挂不是一瞬间,该笔善款只是捐资助学的一个起点,仪式结束后将组建资助群跟踪培养这15名同学,给予其持续的关怀及指导,帮助其在大学期间学有所成。

云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动是由共青团云南省委、云南省青少年发展基金会组织实施的,从2006年开始以来,始终坚持“为青年圆梦、助青年成长”的活动宗旨,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,广泛整合社会资源,为我省以建档立卡贫困户为主的家庭经济困难大学新生提供实实在在的帮助。

十三年的圆梦公益路,得到了贵州茅台集团、昆明鼎承科技有限公司、亮创教育助学基金和李一飞等爱心企业、机构和个人的积极参与和有效支持,累计筹集爱心善款达7800余万元,让我省20000余名家庭经济困难大学生获得了及时的经济资助和精神鼓励,受益对象已覆盖全省所有县(市、区)。今年,云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动总筹款800余万元,资助1800余名家庭经济困难、品学兼优大学新生圆梦大学。

上一篇:云南青基会“龙稷兰花奖励基金”正式设立
下一篇:华夏保险第一希望小学竣工