青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 专题列表
爱心圆梦大学为了响应党和政府号召,动员社会力量,向这些特困大学新生提供资助,帮助他们实现上大学的梦想,中国青少年发展基金会决定联合全国各地,与中央电视台新闻中心等机构和媒体合作,共同推出“希望工程圆梦大学”助学行动...
希望小学捐款帮助农村地区改造危旧校舍或新建学校,改善乡村小学的办学条件,在安全、宽敞、明亮的校园中学习、生活,接受公益理念,促进身心健康,提高学业水平。新援建希望学校以捐赠方的意愿命名,树立碑记,激励师生,昭示后人。
生命救助计划立足于为青少年健康服务的宗旨,筹集捐款设立“生命救助基金”。专账管理用于因各种非暴力原因威胁生命,需要提供部分紧急援助的青少年弱势群体。
困难学生资助希望工程学生资助采用“一对一”“分阶段资助”的方式,为农村家庭经济困难的学生提供学习、生活方面的补助,改善受助学生学习、生活条件,帮助解决家庭经济款男学生在校学习和生活中遇到的困难。
公益徒步云南青基会“徒步公益筹款活动”是云南省青少年发展基金会于2004年发起,致力于助学、助医和环保等公益事业的新型公益活动。“徒步+筹款”结合的模式打破了传统公益事业单一关注受益人一方的片面性...
百年职校百年职校是中国第一所全免费公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供正规职业教育...
青春暖冬行动春节将至、寒冬来临。共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,想青少年之所想,急青少年之所急,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士倡议启动“青春暖冬行动”,为家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖。